반응형
✅ 재료 준비
🔹 주재료 : 달걀(10개), 청양고추(3개 또는 꽈리고추 20개)
🔹 국물재료 : 멸치(2줌), 다시마(2장), 대파 흰 부분(4대), 마늘(2쪽), 물(700ml)
🔹 양념재료 : 설탕(2), 고춧가루(2), 맛술(2), 고추장(1), 양조간장(100ml), 올리고당(1)
🍳 만드는 방법
1️⃣ 달걀 삶기 & 육수 내기
냄비에 물을 넣고 달걀, 식초, 굵은소금을 넣고 12분간 삶아요.
한쪽 냄비에는 멸치, 다시마, 대파, 마늘, 물을 넣어 육수를 만들어 주세요.
2️⃣ 양념장 만들기 & 달걀 준비
삶은 달걀은 찬물에 담가 껍질을 벗기고, 육수에 양념재료(설탕, 고춧가루, 맛술, 고추장, 간장)를
넣고 청양고추와 함께 달걀을 넣어요.
3️⃣ 졸이기 & 완성
센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 12분간 졸이고, 꽈리고추를 추가해 3분 더 끓여요. 마지막에 올리고당을 넣고 1분간 저어주면 완성!
반응형
'맛집레시피' 카테고리의 다른 글
해먹기 쉬운 두부볶음 레시피! 자취생도 뚝딱 완성하는 단짠단짠 반찬 (0) | 2025.03.25 |
---|---|
초간단 부타동 레시피 (0) | 2025.02.19 |
간편한 야식 레시피 늦은 밤, 맛있고 간단하게 즐기는 메뉴 (0) | 2025.02.19 |
백종원 꽈리고추 삼겹살볶음 레시피 🍖🌶️ (1) | 2025.02.19 |
촉촉한 김치볶음밥 레시피 추천 (0) | 2025.02.19 |